何のけじめも無く、長らくブログをお休みしてしまっていました・・・ 来て下さっていた方、申し訳ありませんでした(T_T) 私生活が急に変化してしまい、バタバタと過ごしています。 長く空いてしまいましたが、 これからも、少しづつ更新していきたいと思っています。 ゆっくりと見守ってくださると嬉しいです・・・ ***** さて! ヒサビサの更新、今回は意外なところに見つけたお店、 Patisserie KuRi です。 このお店は、あの『ビゴの店』で活躍されていたシェフのお店です。 栗原シェフのお店とあって、 栗を使ったケーキが目立ってました。 そんな中で今日はこんな感じでお買い上げです^^ 和栗のモンブラン まずは栗のケーキ。 愛媛産の和栗を使用していて、 栗の風味がしっかり。 さすが、KuRiだけあります。 プレジール 綺麗な層。 こんな組み合わせが好きですね~・・・ 苺ムース ブリュレ包み 求肥にふんわりムースが包まれています。 綺麗な苺が店に並び始めるとワクワクします^^ ミルフィーユ カスタードとパイ、のみ。 シンプルなのが一番難しいですよね。 焼き系に強い所、やっぱりビゴ出身なとこが 出てるのでしょうか・・・ ちなみに焼き菓子もたくさん置いてありました。 こだわりプリン 可愛いビンで焼き上げられたプリン。 やっぱりプリン!!
by macaron-macaron
| 2007-11-24 21:53
| スイーツ食べ歩き
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*こんにちは*
ブログもお菓子作りも
初心者ですが おうちで作ったお菓子や お店のお菓子、 日々の出来事など、 ゆっくりと載せていってます。 アドバイスなんかも いただけると嬉しいです^^ ごゆっくりどうぞ~♪ カテゴリ
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