以前の渋皮栗はこんな感じに変身しました。 モンブラン・・・難しすぎ・・・ マロンクリームの固さもまだあんまりつかめなくて、 絞りがめちゃくちゃ^^; モンブラン口金、手ごわいです!! ***** 1 土台となるサブレを作り、6cmのセルクルで抜いて焼いておく。 間に挟むスポンジを焼き、3cmのセルクルで抜いておく。 2 渋皮栗でマロンクリームを作る。 渋皮栗・グラニュー糖をフードプロセッサーで回し、 生クリームを少しずつ加えて固さを調整する。 ラム酒を少々加え、裏ごしする。 3 生クリームを固めに泡立てる。 4 サブレの上に刻んだ渋皮栗を少し乗せて生クリームを絞り、スポンジを乗せる。 5 さらに生クリームを絞って半分にカットした渋皮栗を乗せ、マロンクリームを絞る。
by macaron-macaron
| 2007-10-17 16:45
| ふわふわお菓子
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*こんにちは*
ブログもお菓子作りも
初心者ですが おうちで作ったお菓子や お店のお菓子、 日々の出来事など、 ゆっくりと載せていってます。 アドバイスなんかも いただけると嬉しいです^^ ごゆっくりどうぞ~♪ カテゴリ
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