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渋皮栗のモンブラン


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                      以前の渋皮栗はこんな感じに変身しました。
                      モンブラン・・・難しすぎ・・・
                      マロンクリームの固さもまだあんまりつかめなくて、
                      絞りがめちゃくちゃ^^;
                      モンブラン口金、手ごわいです!!







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                 土台となるサブレを作り、6cmのセルクルで抜いて焼いておく。
                    間に挟むスポンジを焼き、3cmのセルクルで抜いておく。
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                           渋皮栗でマロンクリームを作る。
                     渋皮栗・グラニュー糖をフードプロセッサーで回し、
                       生クリームを少しずつ加えて固さを調整する。
                           ラム酒を少々加え、裏ごしする。
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                          生クリームを固めに泡立てる。
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             サブレの上に刻んだ渋皮栗を少し乗せて生クリームを絞り、スポンジを乗せる。             
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             さらに生クリームを絞って半分にカットした渋皮栗を乗せ、マロンクリームを絞る。
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by macaron-macaron | 2007-10-17 16:45 | ふわふわお菓子
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